27

Выборы в Киргизии признаны недействительными. Оппозиция сформировала координационный совет

Оппозиция Киргизии формирует координационный совет на фоне заявления ЦИК о недействительности результатов выборов.

«ЦИК приняла решение признать итоги выборов депутатов Жогорку Кенеша, прошедших 4 октября, недействительными», — сообщает 6 октября издание 24.kg со ссылкой на члена Центризбиркома Гульнара Джурабаева.

По его словам, выборной кампанией депутаты «дискредитировали себя», поэтому рассматривается вариант сложения полномочий.

Также в республике был создан координационный совет оппозиции, в который вошли бывший премьер Омурбек Бабанов, руководитель оппозиционной партии «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев, лидер «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров, депутаты Алтынбек Сулайманов и Равшан Джеенбеков, а также бывший премьер-министр Темир Сариев.

К утру вторника недовольные итогами парламентских выборов в республике люди захватили здания правительства, парламента и мэрии. Оппозиция в Бишкеке избрала временного мэра, им стал Жоошбек Коеналиев, кандидат от партии «Республика».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

sektor7
В мире сейчас прирост населения только за счёт стран из африканского континента и стран Азии. Это нормально, т.к контроля рождаемости нет и ярко выраженная низкая сексуальная культура ответственности. Остальные страны показывают убыль. Абсолютно все.Пройдёт немного времени, и как вы выразились через поколение до этих людей тоже дойдут блага цивилизации. Они станут меньше размножаться.
Есть прогнозы до 2050-2100 года по приросту, убыли. Сейчас всплеск людей на планете, все уже не помещаются, на всех ресурсов не хватает. А потом и у них пойдёт все в минус.

sektor7
Простая борьба за ресурсы между кланами.
Нам все равно в кем из них сотрудничать. Так или иначе у них в верхушке власти крутятся одни и те же люди. И все будут пытаться договариваться с Россией.

sektor7
😂.
Судя по составу совета к власти пришли все бывшие партийные работники.
Те, кого также сняли во время предыдущих выборов и отодвинули от распределения бюджета.
Они учли прежние ошибки, набрали сторонников и теперь пытаются вернуться на место.
Теперь они точно проведут выборы голосованием как нужно им.
Очень интересно. Для обычного киргиза лучше не станет. 2000 рублей за 1м3 на стройке в РФ как платили так и будут платить. Или 11 часов в Убер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...