Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Белорусы начали прививаться российской вакциной от коронавируса

6065

Два первых добровольца в Белоруссии привились российской вакциной от коронавируса. Об этом 1 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава республики Юлию Бородун.

«В Республике Беларусь началось вакцинирование добровольцев в рамках исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Сегодня на базе 28-й городской поликлиники города Минска вакцинированы первые два человека», — заявила Бородун.

На первом этапе возможность привиться российской вакциной получат 100 человек, при этом и. о. главы Минздрава Белоруссии говорил, что желающих уже более 4 тысяч.

Отметим, в республике наблюдается рост заболеваемости — в последнее время выявляют по 300 зараженных в сутки.

Накануне стало известно, что российской вакциной привился первый топ-менеджер из крупного частного бизнеса — глава «Фосагро» Андрей Гурьев-младший.

Ранее прививку от коронавируса уже сделали дочь Владимира Путина, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минпромторга Денис Мантуров и некоторые другие чиновники.

Bloomberg писал ранее, что российские миллиардеры, топ-менеджеры и чиновники якобы получили доступ к первой российской вакцине от коронавируса еще в апреле. Среди компаний, менеджеры которых, по данным издания, принимали участие в испытаниях, назывались «Фосагро» и UC Rusal. Создатели вакцины эту информацию официально опровергали.

Владимир Путин пока вакциной не воспользовался, но собирается после завершения третьей стадии испытаний.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close