28

СМИ: У политической элиты России с апреля был доступ к вакцине от коронавируса

У политической и предпринимательской элиты России с апреля был доступ к экспериментальной вакцине Национального исследовательского центра имени Гамалеи. Об этом 20 июля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники Bloomberg.

Собеседники агентства утверждают, что в процесс вакцинации были вовлечены сотни человек. Самому Bloomberg удалось найти подтверждения у десятков человек, но их имена агентство не раскрывает.

Один из топ-менеджеров сообщил, что у него не было побочных эффектов. Он решил сделать прививку, чтобы жить нормальной жизнью и участвовать в деловых встречах. Некоторые участники эксперимента сообщили агентству, что у них была высокая температура и мышечные боли. Другие рассказали, что отказались от вакцинации, так как не подтверждена безопасность прививки.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на текстовое сообщение с вопросом, делал ли прививку Владимир Путин или кто-то из администрации президента. В правительстве также не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Напомним, в России завершаются испытания вакцины центра Гамалеи в госпитале Бурденко и Сеченовском университете. Минобороны, которое принимало участие в испытаниях, сообщило о выявлении антител к коронавирусу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Да, этот вброс не пройдет.
Придется на ходу менять его на новость о том, что вакцина совершенно сырая, а прививать нас будут насильно :))

Не будет Элиты - не будет России ! Ведь им принадлежит 95% Национального богатства и вы все кормитесь что они вам с Барского стола подают.

Вот интересно, что вирус лабораторный верит 90%. А в наличие вакцины - давно апробированной - никто не верит. Хотя логично в лаборатории создавать сразу "святую троицу" - вирус, вакцину и эффективный подавитель. Ну так, просто размышляю... :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...