Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, сев

758мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Безмасочники» вольно проходят в петербургское метро. Их пытаются остановить замечаниями

31224

Петербуржцы не заметили обещанный Смольным контроль за «безмасочниками» в транспорте. Прокатиться на метро, автобусах и троллейбусах все ещё можно без средств индивидуальной защиты.

Как сообщают корреспонденты «Фонтанки», с утра 1 октября на многих станциях метрополитена пропускали пассажиров без масок. Перед входом в метро сотрудники лишь напоминают о том, что необходимы средства индивидуальной защиты, но никого не останавливают. Сами петербуржцы решили обзавестись масками, и количество пассажиров в них, по наблюдениям корреспондентов «Фонтанки», выросло до 60–70% в одном вагоне.

ПоделитьсяПоделиться

Что касается наземного транспорта, то там горожане предпочитают защищаться от коронавируса с помощью свободной рассадки (если есть такая возможность), а не ношения масок.

ПоделитьсяПоделиться

С 1 октября Смольный решил усилить контроль над «безмасочниками» в транспорте из-за роста заболеваемости коронавирусом. По такому случаю в киосках «Первой полосы» снизили цену на СИЗ до 10 рублей.

Обязательный масочный режим в Петербурге был введен с середины мая и действует до сих пор, несмотря на снятие многих ограничений. Тогда же на станциях разместили специальные вендинговые аппараты, хотя основной объем продаж шел через газетные киоски. В середине июня договоры с операторами закончились, и аппараты исчезли из подземки. «Фонтанка» отмечала, что большая часть пассажиров перестала соблюдать требования 121-го постановления Смольного.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 57

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close