01.10.2020 10:55
57

«Безмасочники» вольно проходят в петербургское метро. Их пытаются остановить замечаниями

Петербуржцы не заметили обещанный Смольным контроль за «безмасочниками» в транспорте. Прокатиться на метро, автобусах и троллейбусах все ещё можно без средств индивидуальной защиты.

Как сообщают корреспонденты «Фонтанки», с утра 1 октября на многих станциях метрополитена пропускали пассажиров без масок. Перед входом в метро сотрудники лишь напоминают о том, что необходимы средства индивидуальной защиты, но никого не останавливают. Сами петербуржцы решили обзавестись масками, и количество пассажиров в них, по наблюдениям корреспондентов «Фонтанки», выросло до 60–70% в одном вагоне.

Фото: Андрей БессоновФонтанка.ру»
Фото: Андрей БессоновФонтанка.ру»
Фото: Андрей БессоновФонтанка.ру»
Фото: Андрей БессоновФонтанка.ру»

Что касается наземного транспорта, то там горожане предпочитают защищаться от коронавируса с помощью свободной рассадки (если есть такая возможность), а не ношения масок.

Фото: Даниил Большаков / «Фонтанка.ру»
Фото: Даниил Большаков / «Фонтанка.ру»
Фото: Даниил Большаков / «Фонтанка.ру»

С 1 октября Смольный решил усилить контроль над «безмасочниками» в транспорте из-за роста заболеваемости коронавирусом. По такому случаю в киосках «Первой полосы» снизили цену на СИЗ до 10 рублей.

Обязательный масочный режим в Петербурге был введен с середины мая и действует до сих пор, несмотря на снятие многих ограничений. Тогда же на станциях разместили специальные вендинговые аппараты, хотя основной объем продаж шел через газетные киоски. В середине июня договоры с операторами закончились, и аппараты исчезли из подземки. «Фонтанка» отмечала, что большая часть пассажиров перестала соблюдать требования 121-го постановления Смольного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Carolus
Коллеги, вопрос! Проверяют ли ПЕРЧАТКИ? Маску-то я и сам ношу, причём нормальную медицинскую, а не это барахло текстильное. А вот перчатки - это глупость. Они бы ещё ласты потребовали. Где-то замечена активность проверяющих в плане перчаток?

И требуют ли где-то натягивать маску на нос? У меня она часто съезжает с носа и с усов, хотя назначение проволочки я знаю, сгибаю ... всё равно, проклятая, сползает. А поставлять не хочу - я так скорее вирус занесу на лицо, причём в метро есть более опасные микроорганизмы, чем корона. Я стараюсь не трогать лицо. Заставляют где-то маску именно натягивать?

PS Меня в окее на прошлой неделе пытались заставить натянуть маску на нос. Ну, я упёрся рогом, задержал всю очередь .... обслужили-таки. До сих пор не понимаю, почему вдруг прицепились ко мне - к реальному МАСОЧНИКУ!!!

263766361
Забавно видеть активность

давно пора ужесточить и штрафы поднять, нечего сюсюкаться с теми, у кого хромой интеллект не позволяет оценить всю критичность ситуации с ковидом.
Штрафовать также тех, что маску на подбородке носит, это новое веянье баранов, которые принципиальность свою показывают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...