29.09.2020 17:24
13

Минобороны Армении: Турецкий истребитель F-16 сбил наш Су-25

Турецкий истребитель F-16 сбил Су-25 ВВС Армении. Об этом 29 сентября сообщила в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

По данным ведомства, инцидент произошёл в воздушном пространстве Армении. Как заявили в минобороны республики, F-16 вылетел с азербайджанского аэродрома Гянджа в 10:30 и прикрывал азербайджанскую авиацию и беспилотники, которые обстреливали населенные пункты Варденис, Мец Масрик и Сотк в Армении. Штурмовик Су-25 поддерживал армянские ПВО, его пилот погиб.

Как отметила Степанян, системы технического контроля зафиксировали турецкий самолет на глубине 60 километров в сторону территории Азербайджана, на высоте 8200 метров.

Интенсивные военные действия продолжаются на линии соприкосновения.

Ранее Армения уже заявляла об агрессивном вмешательстве Турции в конфликт в Нагорном Карабахе. Кремль попросил Турцию не подливать масла в огонь.

К переговорам ранее призвали немецкий канцлер Ангела Меркель и Кремль, а также представители Франции, США и многих других стран. Тем не менее боевые действия продолжились и сегодня, 29 сентября.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

TomTom
Пропагандистские машины с обеих сторон работают вовсю. Пока что мы имеем только слова. Армения всячески хочет вовлечь Россию в конфликт. Вчера армяне заявили, что сбили над Карабахом турецкий f 16. Доказательств, обломков ноль. Москва на такой явный фейк не повелась. Сегодня появляется информация о сбитом Су. Уже не Карабах, а Армения. Естественно, ОДКБ, помоги! Никаких доказательств снова. Хотя это легко отслеживается и проверяется. Москва опять не спешит с выводами. После разговора Пашиняна с Путиным срочно появляется очередной "распятый мальчик" - подбитый автобус (возможно, с новобранцами) на земле. Все это крайне сомнительно. Понятна заинтересованность Армении в том, чтобы Москва клюнула на наживку. Равно, как и крайняя нежелательность для Азербайджана запускания механизма ОДКБ (читай подключения РФ). Азербайджан в таком деликатном вопросе будет вдвойне осторожен, чтобы не дать повод вмешаться.

Свифт
..... следущим похоже будет удар Искандером по аэродрому.

Туркоманы, на выход с мещами!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...