29.09.2020 10:46
6

В России пациенты с коронавирусом уже заняли почти 90% выделенных для них коек

Актуальный коечный фонд для больных коронавирусом в России заполнен уже на 89%. Об этом 29 сентября заявил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

«В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых заняты 115 500, что составляет 89%», — цитирует Кузнецова ТАСС.

Представитель Минздрава отметил, что в случае необходимости ведомство вернёт из резерва дополнительные места, которые были перепрофилированы для обычных пациентов после спада заболеваемости. Также он сказал, что во время всплеска COVID-19 число коек наращивали до 184 тысяч.

Петербург тоже готовится к новому подъёму заболеваемости. Смольный освободит под коронавирусных пациентов в полтора раза больше коек, чем во время прошлого пика.

Количество заболевших коронавирусом растет в России и Петербурге. Ограничений для населения не обещают ни Роспотребнадзор, ни Смольный. Александр Беглов только просит петербуржцев быть более ответственными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

261217951
Глава Роспотребнадзора Анна Попова 28 сентября указала, что в России свободны 51% больничных коек для пациентов с коронавирусом.

Как так?

pregatus
По данным оперштаба активных случаев в России около 193 тысяч. При этом 115 тысяч в больницах??!!!

Госпитализация нужна максимум 10% заболевших, это ж сколько миллионов заболевших получается на самом-то деле? И насколько отвратительно проводится тестирование, что отлавливают по сути только самые тяжёлые случаи, которым нужна госпитализация, да и то не все?

Просто ужас.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...