Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

В Центре Гамалеи объяснили, почему нельзя ускорить вакцинацию от ковида

26964

Вакцинацию от коронавируса, по мнению директора Центра Гамалеи Александра Гинцбурга, следовало бы ускорить, но технические возможности не позволяют.

«Правильное предложение об ускорении вакцинации, но пока это нельзя сделать, так как пропускная способность ограничена», — цитирует 29 сентября РИА Новости Гинцбурга. Аргументов в пользу переноса вакцинации на более поздний период, по его словам, нет.

В Москве сейчас прививают по 500–600 человек в сутки, рассказал Гинцбург. 28 сентября он сообщал, что в целом в России успели получить вакцину более пяти тысяч человек, неожиданных побочных реакций у них не зафиксировано.

11 августа президент России заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной в научном Центре Гамалеи. ВОЗ признала, что она безопасна и эффективна. Получить вакцину, по словам Гинцбурга, надо дважды, и заразиться ковидом между двумя прививками не страшно.

За все время пандемии по всему миру коронавирусом заразились 33 273 720 человек, умерли, по информации университета Джонса Хопкинса, более миллиона человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close