28.09.2020 23:07
1

Минобороны Азербайджана опровергает информацию о сбитом над Карабахом самолете

В Минобороны Азербайджана опровергли информацию о сбитом над Нагорным Карабахом военном самолете страны. Об этом 28 сентября пишет РИА Новости.

«В МО Азербайджана заявили, что информация армянской стороны о сбитом самолете ВВС республики не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Ранее о якобы сбитом армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики азербайджанском самолете сообщил пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян.

Представители властей НКР сообщили, что за два дня боев убито 48 карабахских военных, больше 200 получили ранения. Армения ограничила выезд мужчин призывного возраста из страны и сообщила о широкомасштабном наступлении Азербайджана на северном и южном направлениях Нагорного Карабаха.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

Подробнее о перспективах войны на Кавказе читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Свифт
.... (с) РВ ...
---- Обновлено
По данным пресс-секретаря Министерства обороны Армении Шушан Степанян, карабахские военные сбили азербайджанский Ан-2.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...