28.09.2020 11:00
19

«Частная встреча». Навальный подтвердил «секретный» визит Меркель

Российский оппозиционный политик подтвердил, что немецкий канцлер навестила его в клинике Charite, о чем сообщили немецкие СМИ.

«Встреча была, но не стоит называть ее «секретной». Скорее, частная встреча и разговор с семьей», — написал 28 сентября Алексей Навальный в Тwitter.

По словам оппозиционера, он «очень признателен» канцлеру за поддержку.

Накануне Der Spiegel со ссылкой на свои источники рассказал о «тайном визите» Меркель в больницу к Навальному.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию. Чуть позже немецкие врачи вывели его из комы. Лаборатория бундесвера в Германии нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Образцы оппозиционера специалисты Швеции и Франции также изучали по просьбе Берлина. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Однако глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 16 сентября заявил, что в организме Навального на момент вылета из страны «не содержалось отравляющих веществ». 23 сентября политика выписали из стационара немецкой клиники Charite.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Навестила будущего лауреата нобелевской премии. А что, бывшего лауреата тоже навещали. Навещал его бывший подполковник КГБ, которого из Дрездена отправили в СССР в опломбированном вагоне за несанкционированные контакты с BND.

Skazochny
у поварят аж дым из одного места)))))

SERGEY111
Ангела что Вы делаете ? Ангела что Вы , Вы ... Ангела , Ангела - оууупп !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...