Der Spiegel: Меркель тайно навестила Навального в берлинской клинике Charite

25

Канцлер Германии Ангела Меркель посещала оппозиционера Алексея Навального в берлинской клинике Charite. Об этом 28 сентября пишет еженедельник Der Spiegel со ссылкой на источник.

«По информации Spiegel, канцлер в условиях полной секретности навестила российского оппозиционного политика, когда он лежал на больничной койке в берлинской Charite», - пишет газета.

Когда именно состоялся визит, а также общались ли канцлер с политиком, газета не уточняет.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию. Чуть позже немецкие врачи вывели его из комы. Лаборатория бундесвера в Германии нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Образцы оппозиционера специалисты Швеции и Франции также изучали по просьбе Берлина. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Однако глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 16 сентября заявил, что в организме Навального на момент вылета из страны «не содержалось отравляющих веществ». 23 сентября политика выписали из стационара немецкой клиники Charite.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Я не удивлюсь если эта Меркель тайно посещает безработных блогеров....

В общем, на этой позитивной ноте сценарий с "новичком" отправляется в унитаз. Видимо, новый сценарий уже в работе.

ой,на бутылочку кто только не слетается))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...