27.09.2020 16:32
13

В Шушарах нашли человеческие останки. Поисковики уверены, что это убитый взрывом красноармеец

Поисковые работы в Пушкинском районе Петербурга в субботу прошли в компании правоохранителей. В земле нашли человеческие останки, которые предположительно пролежали там 76 лет.

Как стало известно «Фонтанке» 27 сентября, полицейских по привычному адресу накануне в первой половине дня пригласил командир отряда «Воин». Поисковики обследуют район пересечения улиц Сарицкая и Образцовая последние два месяца и в субботу в 21 раз отчитались о найденных фрагментах костей на участке, который во время Великой Отечественной войны получил название «Аппендицит».

Участники поискового движения полагают, что это останки красноармейца, который погиб в декабре 1943 года при взрыве вражеского снаряда в 15 метрах от своей траншеи.

Фото: скриншот из группы «Пулковский рубеж» / vk.com
Фото: скриншот из группы «Пулковский рубеж» / vk.com
Фото: скриншот из группы «Пулковский рубеж» / vk.com
Фото: скриншот из группы «Пулковский рубеж» / vk.com

«Практически все кости были перебиты, тело буквально нашпиговано осколками... Быстрая смерть, практически мгновенная... Так и остался лежать головой к своим, а ногами к врагу…», — рассказывают в группе «Пулковский рубеж».

Судя по находкам, солдат был в кирзовых сапогах, при себе у него были только патроны к винтовке Мосина. Предметов, позволяющих идентифицировать личность, не сохранилось. Кости отправили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

263705941
https://vk.com/dz_spb?w=wall-162381528_9133
Официальная информация, в отличие от этих чёрных копателей.

Нормальные поисковики нашли в этом году на этом месте уже более 30 останков. А этот "горе-поисковик", бывший сотрудник военкомата (уволен за вымогательство) не может отличить человеческую кость от животной. И такие деятели сейчас пользуются покровительством администрации Пушкинского района. Там сейчас идёт строительство, и эти "т.н. поисковики" собирают кости из под экскаватора. В итоге не могут установить ни одного имени. Вот так останки и остаются "неизвестными солдатами".

"Бывает такое, когда чувствуешь - всё, сегодня должно повезти! И оно, предчувствие, оправдалось, останки погибшего красноармейца были найдены..."

Это нормальные люди писали ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...