26.09.2020 10:44
1

Американские ученые вновь заявили, что нехватка витамина D повышает смертность от COVID-19. С этим не соглашались в ВОЗ и РАН

Исследователи Медицинской школы Бостонского университета США сообщили, что смертность от нового коронавируса может быть связана с недостаточным уровнем витамина D в организме. Перед этим они изучили данные 235 инфицированных.

«Была выявлена значимая связь между достаточностью витамина D и снижением клинической тяжести», — описываются выводы ученых в журнале Plos One. Они посчитали, что среди умерших от коронавируса людей старше 40 лет достаточный уровень витамина был лишь у 9,7%; у 20% он был ниже 30 нг/мл.

Это не первый раз, когда ученые ищут связь между витамином D и тяжестью протекания болезни. Еще весной об этом говорили исследователи Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Однако Всемирная организация здравоохранения в тот раз сочла такие выводы недоказанными. Методологию раскритиковали в Российской академии наук.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ну ежели в РАН раскритиковали, стало быть нехватка витамина D действительно повышает смертность от covid-19/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...