Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество COVID-19 Наука Американские ученые вновь заявили, что нехватка витамина D повышает смертность от COVID-19. С этим не соглашались в ВОЗ и РАН

Американские ученые вновь заявили, что нехватка витамина D повышает смертность от COVID-19. С этим не соглашались в ВОЗ и РАН

7 952

Исследователи Медицинской школы Бостонского университета США сообщили, что смертность от нового коронавируса может быть связана с недостаточным уровнем витамина D в организме. Перед этим они изучили данные 235 инфицированных.

«Была выявлена значимая связь между достаточностью витамина D и снижением клинической тяжести», — описываются выводы ученых в журнале Plos One. Они посчитали, что среди умерших от коронавируса людей старше 40 лет достаточный уровень витамина был лишь у 9,7%; у 20% он был ниже 30 нг/мл.

Это не первый раз, когда ученые ищут связь между витамином D и тяжестью протекания болезни. Еще весной об этом говорили исследователи Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Однако Всемирная организация здравоохранения в тот раз сочла такие выводы недоказанными. Методологию раскритиковали в Российской академии наук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях