24.09.2020 23:16
12

Франция проведет расследование «слива» разговора о Навальном между Путиным и Макроном

Власти Франции проведут расследование утечки данных во французские СМИ о содержании телефонного разговора между Эмманюэлем Макроном и Владимиром Путиным. Об этом пишет 24 сентября ТАСС со ссылкой на представителя МИД Франции.

«Любая утечка внутренних конфиденциальных документов недопустима. По этой причине мы воздерживаемся от комментариев. Ведется расследование», — сказал представитель французского министерства.

22 сентября французская газета Le Monde опубликовала данные о телефонном разговоре между президентами России и Франции, прошедшем 14 сентября. В газете утверждается, что Владимир Путин выразил презрение к Алексею Навальному, назвав его «смутьяном из Интернета, который якобы в прошлом уже симулировал болезни». А при обсуждении отравления оппозиционера боевым веществом из группы «Новичок» Эммануэль Макрон указал на невозможность создания подобного вещества частной компанией. На это Путин ответил, что состав этого яда куда проще, чем кажется.

В тот же день на «слив» разговора отреагировал сам Алексей Навальный в Instagram. Политик иронично заявил, что сам сварил на кухне «Новичок». «Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать», — написал оппозиционер.

Алексей Навальный постепенно приходит в себя в берлинской больнице, куда его транспортировали в состоянии комы из Омска. По собранным немцами данным, его отравили боевым веществом из группы «Новичок». Оно было нанесено на бутылку с водой, из которой Навальный пил во время командировки в Томске. Российские врачи вывод об отравлении в первые дни после обморока сделать не смогли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Дык, изначально, говорят, российский МИД возбудился. Там заявили, что это не по-пацански, что их гнилой базар слили.

baddancer
И эти люди рассказывают нам о супер секретных тестах на наличие "новичка" в организме российского блогера.
Детвора в госдеповской песочнице!

Подумаешь, бином Ньютона!
Сам Макрон и слил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...