23.09.2020 00:58
5

Петербургской предпринимательнице снова пришлось отвоевывать свое имущество. С праздника в Красном Селе баллон с газом и генератор увезли в полицейской машине

Владелице бизнеса по торговле стритфудом снова пришлось выяснять отношения с полицией, на этот раз в Красном Селе на праздновании Дня города. Тележку, генератор и газовый баллон увезли в неизвестном направлении в машине полиции с нарушениями правил безопасности.

Об очередных спорах с полицией «Фонтанке» 22 сентября рассказала предпринимательница Вера, которая не первый раз воюет с полицией. Торговое оборудование у нее пытались изъять у стен Эрмитажа, хотя все договоры аренды были в порядке, и на Невском проспекте, под предлогом коронавирусных ограничений, решение о штрафе удалось оспорить.

На этот раз сообщение о проблемах с полицией поступило из Красного Села, где 13 сентября праздновали день города, развлекать местных жителей позвали певицу Мари Краймбрери, барабанщиков и иллюзионистов, а чтобы гости не голодали, пригласили ее поставить тележку с перекусом и напитками. Сама девушка участвовать не смогла и сдала оборудование в аренду. К вечеру ей позвонили, пришлось ехать.

На месте выяснилось, что размещать лоток предприниматели права не имели, а привлекло внимание полиции предложение погреться с помощью глинтвейна, как уверяет Вера, безалкогольного. «Они прицепились к слову wine, но иначе не перевести «глинтвейн«. Он был безалкогольный, но стоит уже полторы недели у них, что с ним там делается, никто не знает. Грозятся экспертизой», - отметила петербурженка.

Оборудование начали изымать, при этом никаких документов кроме протоколов осмотра и изьятия, где не написано куда увезли имущество предпринимательницы, ей не дали. Тележку, канистры и прочее погрузили в «ГАЗель» транспортной компании, туда же пытались поставить генератор и газовый баллон. По словам Веры, подобное соседство не безопасно и запрещено к перевозке, согласился с ней и водитель машины, который везти оборудование с горючим отказался. Сперва сотрудник полиции махнул рукой, но затем генератор и баллон пришлось переносить - увезли их в машине полиции. «Не хотел слушать, как разобрать оборудование чтобы не сломать. Не хотел отдать гирлянды, с лампочками, которые при перевозки могут испортиться. Я уже молчу про генератор, с бензином и открытыми шлангами. Вероятность, что он уже испорчен, очень большая. Это грубое нарушение транспортировки», - уверена девушка.

15 числа предпринимательница написала бумагу на имя беседовавшего с ними сотрудника по фамилии Попов. «С нашей стороны предоставлены - учредительные документы, договор аренды, написана объяснительная, и ходатайство отдать нам на ответственное хранение оборудование. Ответ - не хочу и не буду вам отвечать», - отметила Вера.

Возбуждено ли какое-то административное производство, на данный момент ей не известно, но речь шла о незаконном занятии земельного участка. Где находится оборудование она тоже не знает, но «вроде как на каком-то складе».

История с попыткой изъять оборудование у стен Эрмитажа в день перенесенного на июнь парада победы вынудила девушку обратиться в прокуратуру, но там ей ответили, что оснований для реагирования нет.

Она снова готовит письма во все правоохранительные органы.

Добавлено 23.09.2020 в 16:17:

Как сообщили в ГУ МВД России, «действия сотрудников полиции осуществлялись строго с Административным законодательством. Когда в рамках возбужденных административных дел предусмотрено изъятие имущества на период расследования. Все изъятое имущество направлено на экспертизу. Его дальнейшая судьба будет определена строго в соответствии с действующим законодательством».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

263074111
Непонятно, зачем изымать оборудование. Это же не самогонный аппарат. Сфотографировать, зафиксировать в протоколе и все. Автомобили же не изымают при нарушении ПДД.

lamer
После слов: "Сама девушка участвовать не смогла и сдала оборудование в аренду. К вечеру ей позвонили, пришлось ехать.
На месте выяснилось, что размещать лоток предприниматели права не имели" - можно не читать. Виновата полиция?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...