17.09.2020 10:37
10

В Петербурге за сутки опять более 20 смертей от коронавируса

За последние сутки в Петербурге в смертельную коронавирусную статистику внесли 24 пациента. Об этом 17 сентября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Таким образом, общее количество жертв COVID-19 в Северной столице достигло 2725 человек. Накануне сообщалось о 25 смертях.

Первенство по летальным исходам всё ещё за Петербургом. В Москве за последние сутки подтвердили лишь 9 смертей. Несмотря на это, с начала пандемии в столице от последствий коронавируса скончались более 5 тысяч человек. Общее число умерших по России — 19 061 человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

sova60
По этим данным сразу встаёт вопрос о компетентности врачей в Санкт-Петербурге.

Да, показали бы более реальную картину заражений, тогда был бы ниже процент смертности. А так все выглядит, как будто в Питере совсем не умеют лечить, раз такая смертность...

Guest567
"Количество заболевших занижено непропорционально больше, чем количество умерших."

Т.е. по-вашему мнению, если в Москве при ежедневном приросте заболевших около 700 человек, средняя суточная смертность порядка 11-12 человек, то что же получается? Суточная смертность в Питере в 2 раза больше, чем в Москве, значит прирост заболевших тоже должен быть в два раза выше, т.е. +1400, а не +200÷210, как нам здесь ежедневно показывают? Если так, то это тем более катастрофа огромного масштаба!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор