Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

39%

Подробнее

Пробки

6/10

Чиновники Ленобласти покидают Петербург. Столицей региона до конца года станет Гатчина

21350

Власти Ленобласти покидают помещение на Суворовском, 67, в Петербурге. Теперь правительство и Заксобрание будут заседать в Гатчине, за которой до конца 2020 года закрепят звание столицы региона.

«Мы приняли решение — до конца года внесем изменения в Устав региона, где Гатчина будет обозначена как столица Ленинградской области, здесь же будет юридический адрес областного правительства и Законодательного собрания. Затем — вместе с Минобороны и с Гатчинской администрацией — начнем работу по подбору помещений для поэтапного переезда правительства», — приводит слова губернатора Ленобласти Александра Дрозденко 47News 16 сентября.

Сам глава региона уже обзавёлся резиденцией с рабочим кабинетом — в доме 1 по улице Киргетова. Органы власти разместятся там же. Первыми в Гатчину переселят комитет по культуре (в частности, Музейное агентство), комитет по туризму, комитет по делам молодежи, комитет по физкультуре и спорту. Окончательный переезд всех чиновников планируется в 2022 году.

Помещения администрация Ленобласти планирует получить у Минобороны, а также у собственников зданий, куда переедут гатчинские службы с Киргетова, 1. Помещения на Суворовском, 67, в Петербурге будут сдавать в аренду.

Как отмечает издание, до Гатчины также планируется запустить скоростную электричку из Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close