16.09.2020 16:07
5

Чиновники Ленобласти покидают Петербург. Столицей региона до конца года станет Гатчина

Власти Ленобласти покидают помещение на Суворовском, 67, в Петербурге. Теперь правительство и Заксобрание будут заседать в Гатчине, за которой до конца 2020 года закрепят звание столицы региона.

«Мы приняли решение — до конца года внесем изменения в Устав региона, где Гатчина будет обозначена как столица Ленинградской области, здесь же будет юридический адрес областного правительства и Законодательного собрания. Затем — вместе с Минобороны и с Гатчинской администрацией — начнем работу по подбору помещений для поэтапного переезда правительства», — приводит слова губернатора Ленобласти Александра Дрозденко 47News 16 сентября.

Сам глава региона уже обзавёлся резиденцией с рабочим кабинетом — в доме 1 по улице Киргетова. Органы власти разместятся там же. Первыми в Гатчину переселят комитет по культуре (в частности, Музейное агентство), комитет по туризму, комитет по делам молодежи, комитет по физкультуре и спорту. Окончательный переезд всех чиновников планируется в 2022 году.

Помещения администрация Ленобласти планирует получить у Минобороны, а также у собственников зданий, куда переедут гатчинские службы с Киргетова, 1. Помещения на Суворовском, 67, в Петербурге будут сдавать в аренду.

Как отмечает издание, до Гатчины также планируется запустить скоростную электричку из Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

PapaKarlo
Во время ВОВ Гатчина была "столицей" для оккупационных властей вермахта.

260928241
Прикордонний та візовий контроль, вімагаті.

Olegro
Зачем тратить время на дорогу если можно построить по месту работы коттеджный поселок как служебное жилье

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор