Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Американская Oracle покупает часть китайского TikTok, как и хотел Трамп

4940

Корпорация Oracle подтвердила, что заключила сделку с китайской компанией ByteDance, владеющей TikTok, о покупке американского сегмента сервиса для размещения коротких видео.

«Oracle подтверждает заявление госсекретаря Мнучина о том, что это часть предложения, представленного ByteDance в министерство финансов на выходных, в котором Oracle будет выступать в качестве надежного поставщика технологий», — заявили в Oracle 14 сентября.

Как сообщает CNBC, ByteDance уже направила в минфин США предложение по сделке. Правительство планирует рассмотреть его в течение недели.

Напомним, что президент США Дональд Трамп 31 июля объявил, что планирует запретить TikTok на территории США. Позже он сказал, что американская компания должна заключить сделку о приобретении социальной сети у ByteDance до 15 сентября, иначе работа TikTok будет запрещена. Накануне китайцы отказали в сделке корпорации Microsoft.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close