1

Американская Oracle покупает часть китайского TikTok, как и хотел Трамп

Корпорация Oracle подтвердила, что заключила сделку с китайской компанией ByteDance, владеющей TikTok, о покупке американского сегмента сервиса для размещения коротких видео.

«Oracle подтверждает заявление госсекретаря Мнучина о том, что это часть предложения, представленного ByteDance в министерство финансов на выходных, в котором Oracle будет выступать в качестве надежного поставщика технологий», — заявили в Oracle 14 сентября.

Как сообщает CNBC, ByteDance уже направила в минфин США предложение по сделке. Правительство планирует рассмотреть его в течение недели.

Напомним, что президент США Дональд Трамп 31 июля объявил, что планирует запретить TikTok на территории США. Позже он сказал, что американская компания должна заключить сделку о приобретении социальной сети у ByteDance до 15 сентября, иначе работа TikTok будет запрещена. Накануне китайцы отказали в сделке корпорации Microsoft.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

victor_k
Oracle уже напокупал всякого дерьма самого разного происхождения, вроде Oracle Application Server, и эти покупки НИКОГДА не окупятся.
Разумными покупками можно считать покупку Sun (со всеми правами на Java) и покупку Weblogic.
И да - сервер БД Oracle - лучший в мире.
Без вопросов.
Работал с ним много лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...