Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

«Парад» кабанов на ЗСД: дорожники рассказали, что сделали с копытными «зайцами» на платной трассе

9936
Кадр из видео МСС ЗСД в YouTube
Кадр из видео МСС ЗСД в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

Пробег семейства диких кабанов по Западному скоростному диаметру в Петербурге обошёлся без ДТП и без травм. Ни одно животное не пострадало.

Пресс-служба ООО «Магистраль Северной столицы» 14 сентября показала видеозапись «забега», сделанную камерами Северного участка ЗСД 9 сентября. Ехавшие мимо автомобилисты тогда тоже запечатлели парнокопытных на видео.

В первую очередь дорожники предупредили водителей, разместив сообщение на табло переменной информации. «Незамедлительно по маршруту следования животных был направлен служебный транспорт специалиста оперативного отдела для безопасного сопровождения зверей к ближайшему съезду и обеспечения безопасности движения водителей. В результате, благодаря организованным и профессиональным действиям сотрудника, животные были успешно переправлены за пределы ЗСД без влияния на дорожную ситуацию», — рассказывают в пресс-службе магистрали.

На ЗСД возможны случаи выхода зверей на проезжую часть на Северном участке, там установлены знаки «Дикие животные», отмечают в организации. Если вы заметили на дороге животное, постарайтесь снизить скорость. Категорически нельзя привлекать его внимание звуковым сигналом или дальним светом, поскольку его реакция может быть непредсказуемой. Не стоит совершать резкие маневры и перестроения, а также увеличивать скорость: в тот момент, когда машина догонит зверя, он может атаковать её сбоку. Следите за сообщениями на табло переменной информации. В случае возникновения нештатной ситуации диспетчер незамедлительно выведет предупреждения.

В случае ДТП с животным:

  • остановите транспортное средство;
  • включите аварийное оповещение;
  • выставьте знак аварийной остановки;
  • сообщите о ДТП по короткому номеру 0405 (сообщить о нештатной ситуации можно, даже если вы не являетесь участником ДТП).

По данным комитета по природопользованию, в 2019 году в Петербурге было зафиксировано девять ДТП, в которых погибли шесть лосей и семь кабанов (сразу четыре стали жертвами одной аварии в декабре на Приморском шоссе).

Кадр из видео МСС ЗСД в YouTube
Кадр из видео МСС ЗСД в YouTube

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close