Минск остался без метро и интернета. В столице Белоруссии снова протесты и задержания

28

В Минске силовики начали разгон колонн людей, которые 13 сентября собираются на главных улицах и площадях на воскресные акции протеста. Все центральные станции метрополитена в Минске днём закрыли на вход и выход, в городе не работает связь и интернет. Протестующие направляются к стеле «Минск – город герой», которая находится недалеко от резиденции Александра Лукашенко, и занимают проезжую часть. Счёт участников марша идёт на тысячи.

По данным издания Tut.by, за несколько часов до этого силовики разогнали колонну протестующих, которые шли из микрорайона Грушевка. На кадрах опубликованных в Twitter, видно, как одну из горожанок тянут по земле за руку, чтобы посадить в машину. Перед этим люди взялись за руки, как только увидели приближающиеся автобусы, но устоять не смогли.

Несколько десятков человек задержали между площадью Победы и площадью Якуба Коласа у кофейни «Зерно». Милиция распределяется по центру с утра воскресенья.

По данным Tut.by, задерживают и мужчин, и женщин, а около полусотни спецназовцем могут работать в форме внутренних войск. Как передаёт МВД Белоруссии, в разных районах задержаны около 250 человек.

По периметру Октябрьской площади стоят силовики с оружием, перед ними – ограждение из колючей проволоки.

Те протестующие, которые дошли до Дворца независимости, не стали останавливаться там, а направились в сторону района Дрозды. Там проживают члены правительства. Информацию об этом передаёт РБК.

Накануне сообщалось о жёстких столкновениях горожан с силовиками. Протестующие отбивали друг друга и кидались в правоохранителей цветами, которые принесли с собой. Служащие в гражданском задерживали людей несмотря на возраст и пол и за день до этого, 11 сентября.

С обращением против насилия в субботу выступили 93 белорусских футболиста. Среди обратившихся – игроки высшей и первой лиг, зарубежных чемпионатов, национальной и молодежной сборных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Лукашенко скоро покинет пост. А его карателей ждёт Гаага. Хотела бы увидеть как эти каратели, избивающие мирное население, будут просить пощады, скуля, как щенки.

Ты историю хоть выучи. Президент Казахстана Токаев.

Вчера прочитал хороший анекдот:
Путин и Лукашенко летят вместе в самолёте. Путин спрашивает:
— если разобьёмся, какая страна будет больше горевать?
— Казахстан
— ???
— потому что Назарбаева с нами не было

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...