Смольный ищет разработчика схемы для общественного транспорта Петербурга. Готов заплатить под 40 млн

7

ГКУ «Организатор перевозок» объявил конкурс на разработку схемы организации транспортного обслуживания населения. Времени — до декабря.

Согласно конкурсной документации, максимальная цена контракта — 36,8 млн рублей. Общий срок выполнения работ, вместе с приемкой заказчиком — не позднее 15 декабря. Но вообще-то подрядчик должен закончить к 30 ноября.

Целью комплексной схемы (КСОТ) называют повышение качества и эффективности транспортного обслуживания, населения, повышение привлекательности перевозок транспортом общего пользования и создание условий для того, чтобы автомобилисты переориентировались на него. На выходе необходимо разработать конфигурацию маршрутной сети с видами, классом, характеристиками транспортных средств и расписанием. Говорится о развитии городского наземного электрического транспорта, создании выделенных полос и разработке документа планирования перевозок.

Отдельно уточняется, что мероприятия по развитию движения нужно разработать для двух периодов: до 2022 года без существенного изменения маршрутной сети и затем до 2028-го.

Ранее предполагалось, что с середины июля в Петербурге пройдет так называемая «транспортная реформа»: общественный транспорт целиком переведут на регулируемый тариф, изменится маршрутная сетка и требования к подвижному составу. Однако в связи с пандемией коронавируса Смольный принял решение перенести реформу. Действующие договоры с перевозчиками продлили на 2 года до середины 2022.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"без существенного изменения маршрутной сети" это будет полная и абсолютная профанация. Менять её нужно кардинально, на уровне принципов организации. Иначе никуда и никогда ОТ толком не поедет.

То есть "реформа" была запланирована без схемы?

С учетом продолжительности конкурсных процедур, только победителя определят числу к 10 октября. Контракт ещё позже. За полтора месяца сделать работ на 40 млн? Я бы сильно задумался об их качестве...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...