Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

756мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Белорусская оппозиция предрекает «обострение ситуации в стране»

6480

Координационный совет оппозиции считает, что ситуация в Белоруссии может обостриться после задержания лидеров протеста 7 сентября 2020 года.

Координационный совет оппозиции осудил возможное похищение Марии Колесниковой и других лидеров протеста.

«Такие методы являются незаконными и не могут привести ни к какому другому результату, кроме обострения ситуации в стране, углубления кризиса и дальнейшего нарастания протестов», — сообщается 7 сентября в обращении координационного совета.

В заявлении говорится, что власть пошла на силовой сценарий борьбы с протестами. Оппозиционеры указывают, что действия режима являются «преступлениями против человечества» и будут расследованы без ограничения сроков давности.

Экс-кандидат на президентских выборах Светлана Тихановская заявила, что «режим занимается террором» против своих противников.

Звезду белорусских протестов Марию Колесникову неизвестные похитили в центре Минска утром 7 сентября. Также на связь не выходят и другие члены Координационного совета.

В МВД республики заверили в том, что ничего не знают об исчезновении оппозиционеров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close