Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

2 м/с, зап

747мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Гранатомётчик с Невского подвёл «Открытую Россию» под обыск. Найти связь с ним рассчитывают с помощью флагов и мегафонов

11120

В Петербурге силовики изымают технику и реквизиты незарегистрированной общественной организации «Открытая Россия». В офис на Думской улице их привело расследование хулиганской выходки с чёрным дымом на акции солидарности.

О визите полиции и Следственного комитета на Думскую днём 5 сентября в своём телеграм-канале сообщила председатель «Открытой России» Анастасия Буракова. По её словам, в офис правоохранители попали следом за активистами, которые пришли за реквизитом для еженедельной субботней акции у Гостиного двора.

В помещении вместе со следователями оказались две девушки, дверь заблокировали полицейские. Буракова уточняет, что обыск проходит в рамках уголовного дела о хулиганстве, которое возбудили после акции 22 августа. Она прошла в клубах чёрного дыма из-за мужчины, бросившего гранату. 26-летнего подозреваемого задержали через два дня, хотя, судя по видео, могли поймать на месте.

«Обстоятельства, не терпящие отлагательств, даже в суд не пошли за постановлением об обыске», — пишет Буракова, добавляя, что «безотлагательное» постановление выдано днём раньше.

В документе сказано, что задержанный за хулиганство мог посещать офис «Открытой России», хотя в самой организации утверждают, что среди её членов молодого человека нет. Правоохранители ищут в помещении всё, что может иметь значение для доказательной базы. Изымают ноутбуки, лазерный принтер, плоттер для печати плакатов, мегафоны и флаги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Не там искали, гранаты печатали на принтерах в Б/Ц Ильич и Лахта-2. Надо оттуда все компьютеры изъять в пользу бедствующих полицаев.

Пусть трясут всех кто гоношится в городе да и в государстве, больше задержат - спокойнее жить будет.

Какая только дурь в голову не лезет, если не занят на тяжелом физическом труде.

close