Гранатометчик с Невского проспекта был близок к провалу. Его встреча с полицией попала на видео

14

Очернивший дымом акцию солидарности на Невском проспекте в Петербурге попал в объективы видеокамер. Его могли задержать сразу после хулиганской выходки, но полицейских поглотило эффектное зрелище.

Как следует из публикуемых «Фонтанкой» 24 августа записей, молодой человек после броска дымовой гранаты у Гостиного двора спешно пытался покинуть место преступления, но натолкнулся на дежуривший наряд ГИБДД. Суетливость прохожего в полицейские глаза не бросилась, так как они увлеченно наблюдали за стремительно чернеющим воздухом Невского проспекта. Понадобилось какое-то время, чтобы сотрудники вышли из состояния зачарованности и начали регулировать транспортный поток. За это время хулиган исчез.

О задержании 26-летнего петербуржца ГУ МВД Петербурга и области сообщило 24 августа. Уголовное дело возбудили по статье 213 УК «Хулиганство». Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Такие олени конечно... что метатель, что наблюдатели... а скинул бы с одноразового дрона, никто бы не нашел...

Наверное фигурант хотел этим что-то поведать населению , его просто не поняли :) , у него в "арсенале" просто не было морского сигнала бедствия - там дым оранжевый и его гораздо больше :)

отправьте его улицу отмывать, которую он испачкал.... я таким хоть и желаю эту шашку зажжённой стороной кое-куда воткнуть, но будем толерантны - отправьте его просто на 1 годик убирать мусор с улиц - хабарики собирать, стеклотару, г-но за собачками по пакетикам.... это и гуманно, и на всю жизнь отобъёт желание законы страны нарушать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...