Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

«Послушай, Майк. Идет война». Белоруссия обнародовала "перехваченную разведкой" запись разговора Польши и ФРГ об отравлении Навального

52020

"Перехваченную разведкой" запись разговора Польши и ФРГ об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального обнародовала Белоруссия вечером 4 сентября. Ее опубликовал близкий к пресс-службе президента Александра Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».

Телефонная беседа ведется между некими Ником (Варшава) и Майком (Берлин). Первый интересуется, как обстоят дела, на что второй дает такой ответ: «Вроде все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера (канцлера Германии Ангелы Меркель — прим. ред.). Ожидаем ее заявления».

На вопрос варшавской стороны, точно ли подтверждается отравление, немецкая по-философски отвечает: «Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши».

Далее собеседники рассуждают о необходимости «отбить охоту Путину» и «сунуть нос в дела Белоруссии», а «самый эффективный путь — утопить его в проблемах России». В этом контексте были упомянуты и выборы в регионах РФ.

Затем участники диалога переключились на обсуждение ситуации в Белоруссии, отметив, что Лукашенко — «крепкий орешек», чиновники и военные ему верны, но не без участия России.

Ранее правительство Германии объявило о том, что Алексей Навальный якобы был отравлен веществом из группы «Новичок». После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что разведка республики перехватила разговор Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера Ангелы Меркель об отравлении Навального — фальсификация. Материалы об этом уже изучает российская ФСБ, результаты будут переданы лично главе государства Владимиру Путину.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close