14

МИД Украины призвал к немедленному введению санкций против РФ за Навального

Министерство иностранных дел Украины после заявлений правительства ФРГ о результатах токсикологических анализов Алексея Навального призвало к введению незамедлительных санкциий в отношении России.

"Убеждены, что международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля над оппозиционным политиком. Только единодушное решительная позиция и твердый осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления, грубо нарушая права человека и разрушая правовые основы мироустройства как относительно ведущих оппозиционных политиков, так и целых государств", пишет внешнеполитическое ведомство соседней страны.

Щойно Уряд ФРН оприлюднив отримані ним «безсумнівні докази» наявності слідів хімічної речовини з групи «новічок» у...

Опубликовано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Среда, 2 сентября 2020 г.

Европейский Союз 2 сентября «самым решительным образом» осудил отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального и призвал Россию тщательно расследовать попытку убийства и привлечь виновных к ответственности. Ранее генсек НАТО Йёнс Столтенберг заявил о том, что Североатлантический альянс проведет консультации с властями ФПГ п этому вопросу.

Днём в среду официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, лаборатория Бундесвера обнаружила в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Эту информацию позже лично подтвердила канцлер Ангела Меркель, отметив, что таким образом «кто-то пытался заткнуть ему рот». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Германия пока официально не передавала информацию о результатах исследований в Москву.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России. По словам ее врачей, у него была интоксикация веществом из группы так называемых «ингибиторов холинэстеразы», его состояние по-прежнему остается тяжелым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Брехня!
Корреспондент RT своими глазами видел, как к клинике Charite прикатил на гироскопе курьер с надписью на куртке "Экстренная доставка боевых ОВ".
Меркель категорически потребовала от РФ немедленно закончить строительство СП-2.
Остальные политики выразили глубочайшую озабоченность.
Песков Божья роса заявил, что ему ничего не известно.
Главный врач омской больницы высказал желание поделиться своими анализами с немецкими коллегами для доказательства того, что Навальный был предоставлен немецкой стороне в полном здравии.
Он был просто пьян до потери дыхания и пульса, потому и пришлось его подключить к аппарату ИВЛ.
И только Трамп хранит гордое молчание, справедливо ожидая, когда спадет вся эта пена и истина явится нами, как Венера из глубин моря, чистой и незапятнанной.

Отравление Навального очень серьезно отразится на остатках взаимоотношений цивилизованного мира и Кремля...

Смешное заявление на фоне того как "Нацкорпус" резвится в Незалежке: нападения, избиения расстрелы, покушения на убийство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...