9

Кремль про спор семьи Цоя с режиссёром Учителем: «Президент вряд ли может быть адресатом в этой истории»

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не считает уместным обращаться к главе государства за поддержкой в споре между наследниками Виктора Цоя и создателями художественного фильма «Цой». Официальный представитель Кремля сообщил, что адресат обращения Виктора и Роберта Цоя ещё не видел документ.

«Мне неизвестно о том, что такое обращение было. Там какая-то странная история с этим обращением, потом отец, если мы правильно отфиксировали из сообщений СМИ, опроверг эту информацию и так далее… В любом случае президент вряд ли может быть адресатом в этой истории, если какая-то история имеет место», — цитирует 2 сентября Пескова издание «Meduza».

1 сентября сын Виктора Цоя Александр в интервью «Фонтанке» пояснил, что цель его усилий — убрать привязки к живым персонажам истории, так как сюжет фильма, с которым Цой-младший был ознакомлен создателями картины, он воспринимает как «личное оскорбление».

«Все они [музыканты, близкие, живые свидетели упоминаемых в фильме трагических событий] меня поддерживают. Они все против этого фильма. Георгий Каспарян и Игорь Тихомиров фильм не видели (музыканты и соавторы группы «Кино». — Прим. ред.). Но они читали сценарий. Они вообще следят за такими вещами. Наталья [Разлогова] что-то видела. Дедушка тоже в курсе. Ему на самом деле очень не понравился сценарий. Мы пишем об этом в обращении», — уточнял накануне Александр Цой.

В обращении на имя президента, премьера и министра культуры, где допускаются оценки «пошлое зрелище», наследник объяснил просьбу проверить вопросы соблюдения прав тем, что обращение в суд возможно только после премьеры фильма, когда он выйдет в прокат, а цель усилий наследников — не допустить проката, поскольку ознакомительный просмотр привёл «в ужас».

Фото: скриншот youtube.com / SonyPicturesRU
ПоделитьсяПоделиться

«Отправлять жалобы на таком уровне по поводу фильма, который никто не видел, да еще и подписываться именем некоего представителя, а не своим собственным, — это неуважение к президенту, — заявил в свою очередь сам режиссер Алексей Учитель государственному агентству ТАСС. — Не будем назначать президента главным цензором страны».

В конце августа Алексей Учитель говорил 47news, что попытки семьи повлиять на содержание фильма, где, в том числе, использованы записи реального Виктора Цоя из ранних документальных работ режиссёра, похожи на «доносы».

Ожидалось, что лента выйдет в прокат 3 сентября, но сроки были перенесены. Новая дата старта проката пока не называется. Напомним, кинотеатры в Петербурге должны открыться 12 сентября.

Осенью 2020 года в России, Латвии и Белоруссии пройдут концерты воссоединившихся участников группы «Кино», о чём ранее «Фонтанке» рассказали бас-гитарист раннего состава группы Александр Титов и гитарист Юрий Каспарян.

Фото: скриншот youtube.com / SonyPicturesRU

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

260675881
Амфоры доставать может, стерхов вожаковать может - кино рассудить не может?!

Local
"С уваженьем.Дата.Подпись.
Отвечайте нам,а то,
Если вы не отзоветесь,
Мы напишем...в " Спортлото"!"(с)

"Осенью 2020 года в России, Латвии и Белоруссии пройдут концерты воссоединившихся участников группы «Кино»" - а что, границы откроют?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...