Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Reuters: США готовы ввести новые санкции против России, если та вмешается в ситуацию в Белоруссии

10575

США могут ввести санкции против семи белорусов, которые, по мнению Вашингтона, причастны к фальсификациям на президентских выборах. Об этом 1 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Кроме того, Соединенные Штаты готовы рассмотреть и введение новых ограничений против России, если она «открыто вмешается в ситуацию в Белоруссии».

Ранее санкции в отношении Александра Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников ввели Латвия, Литва и Эстония. Им запретили въезд в страны Балтии. Свои ограничения готовит и Евросоюз.

Митинги в Минске и других городах страны начались и не заканчиваются с 9 августа, когда Александр Лукашенко в очередной раз победил на президентских выборах. Западные страны призывают власть и оппозицию к диалогу, требуют прекратить насилие и отпустить задержанных, о том же просят протестующие. Лидер оппозиции Светлана Тихановская уехала в Литву, в белорусской столице был создан координационный совет оппозиции, официальный Минск ответил уголовным делом о захвате власти. Лукашенко с автоматом кружит над городом, регулярно советуется с Путиным, который пообещал силовую поддержку, и просит у России денег.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close