Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Рабочий порта в Бейруте подозревается в связях с экстремистами

13175

Одного из сварщиков, работавших в морскому порту Бейрута в день взрыва 4 августа, подозревают в связи с экстремистскими группировками. Сейчас его допрашивает военная прокуратура Ливана. Об этом 29 августа сообщает ТАСС со ссылкой на издание Al-Akhbar («Аль-Ахбар»).

Уточняется, что мужчина устроился работать в порту 1 августа, причём образования сварщика и опыта в этой сфере не имел, учился по Youtube.

Следствие ранее отмело версии о ракетном ударе и диверсии, следов бомбы не обнаружено. Выводы ливанских экспертов подтвердили и иностранные специалисты. Причиной взрыва стало возгорание легковоспламеняющихся материалов и пиротехнических изделий, которые находились в амбаре № 12 вместе с примерно 2 тыс. тонн аммиачной селитры, которая после конфискации хранилась на складе в течение шести лет.

Ожидается, что окончательные результаты следствия комиссия представит через два месяца.

Взрыв в ливанской столице прогремел вечером 4 августа. В городе взорвалось 2700 тонн конфискованной аммиачной селитры, хранившейся на складе в порту. Погиб 171 человек, количество раненых составило 1500 человек. Взрывоопасный груз в Ливан доставили в сентябре 2014 года на судне под названием Rhosus, владельцем которого называют уроженца России. Президент Ливана предположил назвал причиной ЧП коррупцию. Правительство Ливана ушло в отставку 10 августа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close