62

Соратник Навального рассказал, кто оплатил его транспортировку в Германию

Транспортировку основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Германию оплатил бизнесмен и филантроп Борис Зимин из средств фонда семьи Зиминых. Об этом 22 августа в социальной сети Facebook сообщил соратник оппозиционного политика Леонид Волков.

«Мы отдельно должны сказать спасибо Борису Зимину и фонду семьи Зиминых, оплативших рейс самолёта с реанимационным оборудованием (и ожидание самолёта в Омске, пока решался вопрос о транспортировке). И правительству Германии, и лично канцлеру Меркель, обеспечившим международную поддержку, помогавших с решением огромного количества вопросов бюрократии и безопасности», — написал Волков.

Он также добавил, что в настоящий момент врачи клиники Charite в Берлине, куда доставили Навального, проводят медицинские исследования, отметив, что «о каких-либо результатах и прогнозах можно будет говорить не раньше нескольких дней». Главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский направил письмо в немецкую клинику с результатами анализов политика и предложил содействие в лечении.

К зданию больницы стянуто большое количество полицейских, которые будут дежурить круглосуточно. При этом Навального привезли в Берлин, соблюдая меры конспирации.

Алексей Навальный поступил в омскую больницу утром 20 августа с подозрением на отравление, его пришлось вводить в искусственную кому. Врачи отрицали версию с отравлением и в качестве рабочей версии назвали «нарушение обмена веществ». Утром 22 августа Навального транспортировали в Берлин, где поместили в клинику Charite. Ее пресс-секретарь сообщил «Фонтанке», что диагноз и дальнейшее лечение прокомментируют после прохождения обследований и консультаций с семьей.

Борис Зимин — российский ученый-радиотехник и предприниматель. Он является почетным президентом компании «Вымпел-Коммуникации», которой принадлежит торговая марка «Билайн». Также Зимин основал некоммерческий семейный фонд социальных инвестиций «Династия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

Я думала что фонд Династия помогает больным детям... это скольких Навальный обобрал? Сколько жизней действительно можно было спасти по настоящему. Не думаю. Что семья дала добро на это ? Что то тут не так . С

Млин, попробую перевести на русский, кто-то верит, что Анатолий Собчак, вдрук так неожиданно - приболел, я, разумеется в это никогда не поверю!

Постараюсь рассказать - честно, Что такое - Жизнь?! нас учат с Детства! Что такое.. - Детство, каждый решает - Сам! Добраться до своего Детства, - разумеется - почти невозможно, но..Есть люди - как дети, понятно, что они глупы и смешны, но.. - они - Настоящие! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...