Главврач Омской больницы, где находится Навальный, заявил, что пациент нетранспортабелен

24

Пресс-секретарь оппозиционного политика Алексея Навального, который со вчерашнего дня находится в больнице Омска без сознания, сообщил, что главврач стационара отказал родственникам в перевозке пациента на лечение за границей. Об этом Кира Ярмыш написала в twitter 21 августа.

По её словам, врачи признали Навального нетранспортабельным. Его состояние, по их словам, нестабильное. А решения родственников для его перевозки недостаточно.

В пресс-службе Минздрава Омской области «Фонтанке» сообщили, что в больнице сейчас проходит консилиум с участием прилетевших из Москвы специалистов. Состояние пациента пока не изменилось, он находится на ИВЛ.

При этом, как пишут немецкие СМИ, ночью в Омск вылетел самолёт, который готов доставить основателя Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) на лечение в Берлин.

Летевший из Томска в Москву самолёт, на борту которого находился основатель Фонда борьбы с коррупцией, утром 20 августа совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Навального доставили в местную больницу с подозрением на отравление. Он находится в коме и подключён к аппарату ИВЛ. Результатов его анализов до сих пор нет.

Ситуацию прокомментировали в Кремле, на неё также обратили внимание в США и Европе. Акции в поддержку оппозиционного политика прошли накануне в нескольких городах России, в том числе — Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Ау, "Фонтанка"! В заголовке должно быть НЕ "Омская", а "омская", со строчной буквы.

Этот главврач запомоенный членством в ЕдРо

Господи,да какой этот Навальный смелый человек,не смешите мои тапочки,обычный проплаченый крикун,надо поднапомнить о подзабытом персонаже вот и устроили шоу,прям вот так он мешает правительству,вот прям национальный лидер,думаю там все гораздо банальнее

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...