16

Меркель обсудит ситуацию в Белоруссии с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует 18 августа провести переговоры с Владимиром Путиным по ситуации в Белоруссии. Об этом она сама рассказала 17 августа президенту Литвы Гитанасу Науседе.

На сайте литовского лидера уточняется, что он провел переговоры с Меркель по телефону. «В настоящее время Берлин по дипломатическим каналам также пытается связаться с Александром Лукашенко с целью урегулирования сложившейся ситуации», - говорится в сообщении.

Ранее Европарламент заявил, что не признает итоги выборов в Белоруссии. Уже 19 августа должен собраться специальный саммит ЕС, посвященный ситуации в республике.

Вечером 17 августа по всей Белоруссии продолжаются протесты против победы Лукашенко на выборах и насилия со стороны силовиков. В Минске тысячи людей собираются у изоляторов, в которых находятся задержанные на акциях.

Протесты в Белоруссии против Лукашенко и насилия силовиков продолжаются с 9 августа. К протестующим присоединились работники крупнейших предприятий страны, которые начали забастовку. Лукашенко сегодня приехал на Минский завод колесных тягачей, но разговор с рабочими у него не заладился — они продолжали скандировать: «Уходи!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

господин баконин, если, на вашей площадке, нельзя никому иметь мнение, отличное от вашего (хотя вы пять раз клялись, что терпеть не можете либерастов), то так и напишите, а то уже рвотный рефлекс подкатывает, на ваш ресурс.

hal9000
Как ни крути а белорусы со своими тракторами и сгущенкой не потянут конкуренцию в европе..вот еслиб они создалиб какой нить трактор который победил бы все мировые тракторные заводы..тогда мона было б Луку с трона скидывать..а так тока с флагами бегают..а сделать чето ..короч как у нас все..хотя мы то от европы дальше..а они что коклы такие же по развитию отсталые от мира..

Mozg
Самое интересное, что сами белорусы ни хотят ни чей помощи. Ни европы, ни России. Независимость чужими руками не построишь....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...