53

Петербуржцы вышли на акцию одновременно с белорусами. Солидарность доказывали песнями, гитарой и шариками

Жители Петербурга, которые хотят поддержать белорусов, устроивших 16 августа многотысячные мирные марши в стране, в воскресенье собрались у отделения посольства Беларуси на улице Бонч-Бруевича. Около 250 человек с 14 часов стояли на тротуаре, пели песни и держали плакаты. Расходиться начали к 18.00.

Как рассказали «Фонтанке» участники, для акции выбрали именно это время, чтобы выступать одновременно с жителями Минска, где в воскресенье проходит Марш свободы. Кто-то принёс на Бонч-Бруевича гитару, поэтому песни на белорусском исполняли под аккомпанемент. В толпе можно было увидеть девушек с красно-белыми букетами, шариками, флагами, в нарядах в таких же цветах. Некоторые мужчины надели вышиванки. Полиция в происходящее не вмешивалась.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне петербуржцы выстроились у посольства в две цепочки и исполнили колыбельную «Калыханка», «Перемен» Виктора Цоя, народную песню «Купалинка» и «Простыя словы» группы NRM. Как они сообщили корреспонденту, в знак солидарности с Беларусью люди готовы собираться каждый вечер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

А «петербуржцы» в Санкт-Петербург откуда приехали?

Udgin2
Солидарность благое дело. Но меня, как человека всю жизнь жившего на зарплату, всегда интересовал вопрос - на какие средства живут граждане проявляющие солидарность в рабочее время.

Реформы в "Заповеднике гоблинов" имеют право проводить только сами гоблины:))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...