67

«Это крупнейшая акция протеста в истории суверенной Беларуси». Оппозиция насчитала 200 тысяч человек на марше в Минске. У Лукашенко — в несколько раз меньше

В Минске 16 августа сразу два митинга. Один прошёл на площади Независимости — в поддержку Александра Лукашенко. Число его участников власти оценили в 65 тысяч человек. Другой собрал протестующих против результатов выборов у стелы «Минск — город-герой» на проспекте Победителей. Он заметно масштабнее, но оценки по размеру разнятся.

ПоделитьсяПоделиться

Журналисты Tut.by при помощи сервиса MapChecking и фотографий с воздуха 16 августа подсчитали, сколько примерно было человек на этих двух мероприятиях. Он насчитал на провластном мероприятии 31 тысячу человек. А у оппозиции — более 220 тысяч. И это при том, что в Минске 2 млн жителей.

«Отметим, что подобные расчеты не бывают точными — при съемке с высоты данные могут завышаться или, наоборот, часть людей не учитываться, так как их не видно за деревьями и зданиями», — отметили авторы подсчета.

По оценкам издания, «это крупнейшая акция протеста в истории суверенной Беларуси».

Российское новостное агентство ТАСС, например, увидело у стелы более 100 тысяч участников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (67)

Не 65000 а 400 человек там насчитали. Понятно что 400 человек насчитала оппозиция но в этом государстве ну никак нельзя верить официальным данным.

Эти собственные подсчеты на митингах такие лукавые... Сами себе обычно приписывают количество в несколько раз большее. А размеры приписок - это как кому совесть позволит.

Патовая ситуация складывается - самый простой и мирный вариант, объявление о новых выборах через 4-5 месяцев.
Пора начинать прицениваться к белорусским активам, распродажа будет знатной чувствую.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...