Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Белорусская оппозиция потребовала новые выборы до 15 сентября

8579

Штаб незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико опубликовал требования к властям республики.

«[Штаб Виктора Бабарико требует] объявить новые честные выборы до 15 сентября с участием всех альтернативных кандидатов под наблюдением международных организаций с новыми избирательными комиссиями, новым ЦИК, видеонаблюдением, открытым подсчетом голосов», — сообщается 14 августа на сайте незарегистрированного кандидата.

Также в штабе Бабарико потребовали прекратить насилие в отношении протестующих и освободить политзаключённых.

Государственные СМИ Белоруссии считают штаб Бабарико организатором митингов. Один из соратников политика на допросе в КГБ рассказал, что «политологи из передачи Соловьева» якобы хотели дестабилизировать ситуацию в стране.

18 июня комитет госконтроля Белоруссии заявил, что экс-руководитель Белгазпромбанка, принадлежащего российским «Газпрому» и Газпромбанку, был задержан за «противоправную деятельность». Вместе с Виктором Бабарико задержали и его сына. На следующий день нынешний лидер страны Александр Лукашенко рапортовал, что в Белоруссии удалось «сорвать масштабный план дестабилизации». 14 июля ЦИК снял Бабарико с предвыборной гонки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 29

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close