18

В Белоруссии задержали соперника Лукашенко на выборах. Кандидат в президенты Бабарико успел собрать подписи

Глава Комитета госконтроля Белоруссии подтвердил, что экс-руководитель Белгазпромбанка был задержан за «противоправную деятельность».

«[Виктор] Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором и руководителем противоправной деятельности, пытался воздействовать на показания свидетелей, предпринимал попытки сокрытия следов совершенных преступлений и буквально на днях снял крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов», — цитирует 18 июня заявление главы комитета государственного контроля Ивана Тертеля агентство «Белта».

По его словам, кандидат в президенты якобы использовал «отмывочные схемы, по которым осуществлялся вывод в иностранные банки больших сумм валюты на подконтрольные структуры».

В начале июня Бабарико сообщил, что собрал необходимые подписи для выдвижения. В четверг, 18 июня, он хотел сдать очередную часть подписей, однако, по сообщениям СМИ, перестал выходить на связь.

Выборы президента в Белоруссии пройдут 9 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

***_555
Отработка технологий на младшем брате.

260635291
Вообще в Белоруссии классно. Политику в дупу.

Zizipop
Ой как батька боится, всех арестовал перед выборами >__

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...