0

Выборы всё ближе. Лукашенко заявил о срыве «майдана» в Белоруссии

Политическая обстановка в соседней Белоруссии в преддверии президентских выборов разогревается. 19 июня глава государства заявил о срыве «майдана».

«Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель», — заявил Лукашенко на совещании в Минске, которое посвящено мерам поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы.

.

Были «сорваны маски не только с кукол, но и кукловодов», которые находятся за пределами страны, добавил он и подчеркнул, что не позволит никому «сломать эту страну».

«Я хочу, чтобы меня понимали вы и другие. Для меня нет большей ценности, чем Беларусь — суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило», — добавил он.

Выборы президента страны назначены на 9 августа, накануне в Белоруссии задержали бывшего главу Белгазпромбанка и кандидата в президенты Виктора Бабарико. Комитет госконтроля (КГК) Белоруссии считает, что к противоправной деятельности в Белгазпромбанке могут иметь отношение представители «Газпрома».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...