Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

749мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Соратник Бабарико на допросе в КГБ обвинил «политологов из передачи Соловьева» в желании дестабилизировать ситуацию в Белоруссии

27652

Агентство «БелТА» опубликовало показания координатора штаба незарегистрированного кандидата в президенты республики Виктора Бабарико.

«Примерно в июне на меня через сеть «Фейсбук» вышли московские политологи. <...> Московский политолог Дмитрий Болтунец. На встрече Дмитрий Болтунец представил меня своему коллеге тоже политологу Андрею Суздальцеву. Они оба политологи постоянно участвуют в передаче Владимира Соловьева, в том числе и комментируют на белорусскую тематику», — рассказал Юрий Воскресенский в опубликованном 14 августа ролике.

По его словам, россияне предложили ему «общаться» по поводу ситуации в соседней республике. Воскресенский рассказал, что брал информацию для общения «из телеграм-каналов».

Координатор штаба также заявил, что его новый знакомый «козырял своими связями» и «высказывал намерение дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Республике Беларусь накануне выборов». Воскресенский отметил, что ему даже выдали «30 тысыч рублей из личных средств» со словами «это на демократию».

Координатор штаба Бабарико считает, что его «использовали в качестве пешки втемную». После массовых митингов, которые, по его оценке, «превращаются в тотальный неуправляемый хаос», он решил рассказать обо всем КГБ.

Государственные СМИ Белоруссии назвали штаб Бабарико организатором митингов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close