13.08.2020 00:26
12

МВД Белоруссии сообщило о задержании двоих «изготовителей коктейля Молотова». На видео задыхающийся парень неуверенно отвечает на вопросы

В Минске задержаны двое молодых людей за изготовление коктейлей Молотова. Об этом 13 августа сообщили в пресс-службе МВД Белоруссии.

«Сегодня в 19.40 по ул. Якубовского в Минске сотрудники ОМОНа задержали двоих жителей столицы, которые наполняли бутылки зажигательной смесью. При осмотре в пакетах молодых людей (18 и 19 лет) обнаружены 10-литровая канистра с бензином и бутылка растительного масла», - говорится в сообщении МВД.

На видеозаписи с задержанными один из них, задыхаясь, говорит, что они шли покидать «замес» (так он называет коктейль Молотова) на парковке. Ответов на уточняющие вопросы не слышно. Однако в сообщении МВД уточняется, что молодые люди якобы «на одном из телеграмм-каналов увидели рецепт «коктейля Молотова» и решили его изготовить, чтобы использовать на массовых мероприятиях против сотрудников правоохранительных органов».

Решается вопрос о возбуждении против задержанных уголовного дела по факту массовых беспорядков, подчеркнули в МВД.

В Белоруссии с воскресенья продолжаются протесты против Александра Лукашенко, объявившего о своей победе на выборах, и против насилия, которое допускают силовики на митингах. Силовики жестко подавляют протесты. Сегодня Минск запел против избранного президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Piter Russo
Интересно,а если на заправке в Белоруссии купить канистру бензина, канистру синтетического моторного масла и несколько бутылок стеклянных с лимонадом дюшес или колокольчик, пепси или кока-колы, зажигалку и хозяйственную трапку - на выходе с заправке милиция скрутит объявит покупателя изготовителем коктейлей Молотова?

Самое замечательное, что за это можно задерживать любого самогонщика.

syshsun
И что...?Нет оно конечно приятней мочить безоружных,женщин и детей,когда знаешь,что за это все,ответочка не прилетит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор