12.08.2020 23:45
68

«Перемен требуют наши сердца». Минск поет против Лукашенко, ОМОН продолжает стрелять и применять гранаты

Люди по всему Минску выкрикивают лозунги против Лукашенко и насилия силовиков из своих окон. Многие включают песню «Перемен» группы «Кино», которая стала одним из символов протеста в стране, пишет 12 августа Tut.by.

На улице Богдановича скандировали «Верым, можам, пераможам!», в Лебяжьем на стену дома спроецировали огромный бело-красно-белый флаг — национальный символ, запрещенный Лукашенко.

В районе Минска Малиновка силовики вновь применяют светошумовые гранаты против протестующих, так же подавляют митингующих в Лиде.

Также сообщается о применении слезоточивого газа в Минске — люди пытаются скрыться от силовиков в подъездах домов.

В Новополоцке при задержании мужчина, сразу вставший на колени перед силовиками, получил удар ногой в спину, потом его начали избивать. Видео распространяется по соцсетям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

AnnEVT28
Похоже, низы не хотят. Вопрос в том, могут ли верхи удержать ситуацию? Силой удержать вряд-ли получиться. Игнорировать не удастся. Неужели вторая Украина?

AKM
Лукашенко первые лет 10 сделал много хорошего, но сейчас уже явно пересидел. Надо было просто вовремя уйти. Впрочем, как и Путину.

Smirnoff
После Украины никого не жалко, революционеров давить в корне,любых, красных,белых, без разницы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор