В Минздраве назвали срок действия иммунитета к коронавирусу после прививки

88878

Иммунитет к новой коронавирусной инфекции COVID-19 может сохраняться до двух лет после введения вакцины, разработанной НИЦ имени Гамалеи. Об этом 11 августа сообщили в пресс-службе Минздрава России, пишет ТАСС.

«Гам-КОВИД-Вак» —векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека. Двукратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе добавили, что вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных, а также на двух группах добровольцев по 38 человек в каждой. Там отметили, что разработанный препарат не содержит компонентов COVID-19.

Ранее о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса сообщил президент России Владимир Путин. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул, что она показала высокую эффективность и безопасность. Глава государства также добавил, что прививку уже сделала его дочь. Ещё одна точка зрения на разработанную НИЦ имени Гамалеи вакцину представлена в материале «Фонтанки». Первые партии препарата отправились в регионы страны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close