10.08.2020 17:51
3

Правительство Ливана ушло в отставку после взрыва

Министры правительства Ливана покинули занимаемые места после произошедшего 4 августа взрыва.

«Отставки министров в Ливане продолжились в понедельник после взрыва, потрясшего Бейрут шесть дней назад. Правительство ушло в отставку», — сообщает 10 августа LBC.

Свои места сегодня покинули министр юстиции Мари Клод Наджем, а за ней последовали другие политики. Накануне сразу несколько министров сложили полномочия на фоне массовых протестов.

Взрыв в ливанской столице прогремел вечером 4 августа. В городе взорвалось 2700 тонн конфискованной аммиачной селитры, хранившейся на складе в порту. Взрывоопасный груз в Ливан доставили в сентябре 2014 года на судне под названием Rhosus, владельцем которого называют уроженца России. Президент Ливана предположил, что за взрывом могли стоять внешние силы, а также назвал причиной ЧП коррупцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

А как же "коней на переправе не меняют"? Это же так не возможно: взяли и ушли в отставку. А переправа? Пропадет же страна.

Оказывается даже там есть у людей совесть - в отличии...

"Министры падают как бутерброды: обычно лицом в грязь"
(с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор