10.08.2020 13:11
14

«Чего теперь рыдать и плакать?» Лукашенко одобрил разгон протестующих и пообещал, что может быть и хуже

Президент Белоруссии прокомментировал прошедшие накануне акции протеста в белорусских городах.

«Майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. <...> Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим», — цитирует 10 августа заявление Александра Лукашенко БелТА.

По его словам, протестующим повезло, что силовики остановили их на подступах к Дворцу независимости. «Там уже другой расклад, там Служба безопасности работает, антитеррор. И это бы мало не показалось. Поэтому надо сказать спасибо этим ребятам — ОМОНовцам — они их уберегли от критического шага», — подчеркнул белорусский лидер.

Он охарактеризовал прошедшие выборы как «праздник».

Выборы президента в Белоруссии состоялись 9 августа. Ночью в белорусских городах прошли акции протеста. ЦИК огласил предварительные итоги президентских выборов, согласно которым Лукашенко набрал 80,23 % голосов.Тихановская не признала результаты выборов.

О всех событиях ночи после выборов в Беларуси читайте в трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

..... похоже продолжение следует ....
---- Из-за несогласия с результатами выборов президента Белоруссии сотрудники Белорусского металлургического завода объявили забастовку. О возможных протестах в случае «нечестных выборов» сотрудники предприятия предупреждали еще в конце июля.

«Появляются первые сообщения о том, что БелАЗ встал на забастовку», — пишет деловое издание «ВЗГЛЯД» со ссылкой на telegram-канал Nexta Live. По данным источника, протестующие призывают присоединиться к забастовке всех желающих. К заводу уже начали приезжать автозаки. Как сообщает «Московский комсомолец», о забастовке начинают объявлять и другие предприятия в Белоруссии, среди них — филиал ОАО «Гродно Азот», БМЗ и ОАО «СветлогорскХимволокно», шахтеры из Солигорска.

262248821
Молодец, батька! Не дал задолизам устроить хаос как вна Усраине!

Мало вышло, потому и разогнали.
Белорусам нужен свой сектор, как в Украине - ОМОН и К их как огня боится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор