07.08.2020 07:52
15

В Госдуме предложили освободить владельцев отечественных автомобилей от уплаты транспортного налога

Отменить транспортный налог на автомобили российских марок предложили в Государственной думе. С инициативой выступил депутат от ЛДПР Василий Власов, который направил письмо главе Министерства финансов Антону Силуанову. По мнению парламентария, это станет мерой поддержки как граждан, так и отечественного автопрома.

Депутат в письме указал, что в России наиболее распространены бюджетные отечественные автомобили с небольшим объемом двигателя, на которых ездят граждане с невысоким уровнем благосостояния. «Поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок», — цитирует Власова РИА Новости.

В начале июля член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров («Единая Россия») направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением временно освободить от транспортного налога водителей, которые не используют свои машины более полугода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Жора  
И ввести налог на велосипедистов там, где на автодорогах наненесены велодорожки. Чтоб по справедливости.

С какого бы это?

krasnonosov
Россиянам в 2011 году уже ввели акцизы в стоимость бензина взамен транспортного налога, который обещали отменить с 2012 года. В итоге бензин подскочил в цене и транспортный налог остался.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор