03.08.2020 18:21
11

ВОЗ: Смертность от коронавируса уже в 6–10 раз больше, чем от сезонного гриппа

Всемирная организация здравоохранения оценила полную летальность коронавируса. Она оказалась меньше одного на 100 случаев — 0,6%.

Как сообщает издание The Bell 3 августа со ссылкой на слова заместителя гендиректора ВОЗ Сумии Сваминатан на виртуальной пресс-конференции организации, реально оценивать полную летальность коронавируса при заражении позволили массовые тесты на антитела. Они показывают, что зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 может быть на порядок меньше их общего количества.

«Подытожу: умирает достаточно большая доля заболевших — даже 0,7% или 1% это все равно много — и это больше всего относится к людям с сопутствующими болезнями, такими, как ожирение у молодых», — сказала доктор Сваминатан.

Эксперты сообщают, что приводимые цифры также позволяют оценить опасность коронавируса по сравнению, например, с сезонным гриппом. От него умирают порядка 0,1%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

abzads
Смотрим, кто ещё чего скажет. Разные организации врачей называют разные цифры. ВОЗ - политическая организация прежде всего, и её задача - оправдывать политику. После всей этой коронавирусной свистопляски она не может говорить, что смертность от коронавируса не выше, чем от обычного сезонного гриппа.

Yksy
Но эта смертность от ковида - в условиях когда пока всем всего хватило. Поскольку практически все страны ввели ограничительные меры, заболевших было гораздо меньше чем могло быть, а значит хватило коек, врачек, аппаратов ИВЛ и т.п.
Если бы меры приняты не были и если бы не было сознательной прослойки населения, соблюдающей ограничения, цифры были бы совсем другими.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор