24

Дегтярев обвинил «иностранцев» в организации митингов в Хабаровске и решил пока уехать из города

Врио губернатора Хабаровского края поделился своим видением того, кто может стоять за организацией массовых митингов, которые не прекращаются в регионе уже почти 2 недели.

«Вы что думаете, у нас в России сейчас нет иностранных граждан? Есть! Кто-то остался в Москве. Организовывал в Москве митинги и беспорядки. Появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровском крае — они сюда прилетели», — поделился своими догадками 24 июля Михаил Дегтярев в интервью BBC.

По его словам, у него есть «неопровержимые доказательства» влияния иностранцев. При этом он отметил, что ему понятна «горечь, гнев хабаровчан» после ареста экс-главы региона.

Также Дегтярев рассказал, что не останется в городе в ближайшие дни. «На выходные из Хабаровска я улетаю, завтра утром.... Очень хочу пообщаться с людьми именно в глубинке, посмотреть, как осуществляется северный завоз», — заявил он во время стрима в своем Instagram.

Накануне врио губернатора прокомментировал проходящие в городе акции протеста, заверив, что не будет выходить к тем, кто «кричат под окнами». Также он допустил усиление коронавирусных ограничений. При этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала нового ставленника ЛДПР все-таки поговорить с людьми.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был отправлен в отставку с формулировкой «по утрате доверия». Сейчас он находится в СИЗО в рамках расследования уголовного дела об организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Его арест стал причиной для митингов в регионе, которые проходят уже несколько дней. Президент России Владимир Путин назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио губернатора. Однако это назначение не положило конец акциям протеста в регионе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что хабаровчане «не очень приветливо» встретили врио, попросив жителей региона дать Дегтяреву шанс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

"Матвиенко призвала нового ставленника ЛДПР все-таки поговорить с людьми." - вот уж совет, так совет. Прям сама переобщалась с жителями Петербурга, в метро на работу ездила! Клоунесса! =/

Правильно сделал, что уехал, понятно, что "договорится" с народом не получится. Дегтярев приезжал с миллиардом для подкупа разного рода лидеров протеста, но фаза еще слишком острая и народ тех лидеров не поймет. В Кремле явно есть тревожность, Путин воспринимает хабаровчан как террористов в Беслане и сейчас думает "усыпить" их нафик или пойти на уступки, оба варианта для него крайне не выгодны, поэтому власть молчит, тянет время.

А он реально чудак на букву "м", не прикидывается

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...