16

«Люди не соблюдают дистанцию и меры». Дегтярев допустил ужесточение коронавирусных ограничений в мятежном Хабаровске

Врио губернатора Хабаровского края оценил ситуацию с коронавирусом в регионе, где уже несколько дней не прекращаются несанкционированные массовые митинги.

«Риск роста заболеваемости, коечный фонд практически на пределе, и мы вместе с Роспотребнадзором будем принимать решение. Возможно ужесточение режима [коронавирусных ограничений], о послаблении речи быть не может», — цитирует 23 июля заявление Михаила Дегтярева РИА Новости.

По его словам, окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Рост заболевших, как считает врио губернатора, может быть связан с тем, что «люди не соблюдают дистанцию и меры». При этом он не считает, что голосование по поправкам могло негативно повлиять на статистику заболевших. «Голосование было по всей стране, а рост в Хабаровском крае», — резюмировал представитель ЛДПР.

Ранее о возможности ужесточения коронавирусных ограничений заговорили в региональном Роспотребнадзоре. С начала пандемии в крае выявили уже 6 457 случаев COVID-19.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был отправлен в отставку с формулировкой «по утрате доверия». Сейчас он находится в СИЗО в рамках расследования уголовного дела об организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Его арест стал причиной для митингов в регионе, которые проходят уже несколько дней. Президент России Владимир Путин назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио губернатора. Однако это назначение не положило конец акциям протеста в регионе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что хабаровчане «не очень приветливо» встретили врио, попросив жителей региона дать Дегтяреву шанс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

А сам безопасную дистанцию в сауне с председателем своей ЛПДР соблюдал?

В набитых битком обезьянниках коронавирус уже так не распространяется "от осознанья, так сказать, и просветленья".

что и требовалось доказать. властям нужна страшилка про вирус, чтобы использовать ее в своих интересах, в частности как удобного предлога для ограничений и запретов. с таким раскладом "эпидемия" может длиться вечно. это же так удобно, всё сваливать на неё можно! не коронавирус, так новое че-нить придумают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...