22.07.2020 21:46
33

В Петербурге число безработных двигается к 100 тысячам. Рост за июнь - в десять раз

Петростат зафиксировал увеличение уровня безработицы в Петербурге в несколько раз, следует из опубликованного 22 июля доклада «Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга в январе-июне 2020 года».

Фото: Петростат

Как отметили в ведомстве, к концу июня 2020 года в государственных учреждениях службы занятости населения состояло на учете 106,4 тысяч не занятых трудовой деятельностью граждан. В качестве безработных из них была зарегистрирована 91,8 тысяч человек, в том числе 89 тысяч человек получали пособие по безработице. Рост к июню 2019 года - в 7,4 раза.

Только за июнь 2020 года статус безработного получили 22,1 тыс. человек. Это на 19,9 тысяч человек или в 10,1 раза больше, чем в июне 2019 года.

В Росстате отмечали, что всего в России в июне 2020 года 4,6 млн человек в возрасте 15 лет и старше, или 6,2% рабочей силы, классифицировались как безработные.

Фото: Петростат

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Serg_I
Сто тысяч безработных - это много или мало для Санкт-Петербурга?

OldObyvatel
Ничего вы не поняли. В стране произошел государственный переворот на фоне полученного подмандатными коллективного имунитета: всем на все наплевать.
И на то, что в стране свирепствует красно-коричневая чума, и на коронавирус, и на весь мир, и на сказочно-бункерного, в том числе.
Да что там говорить, им самим, по большому счету, наплевать на самих себя. Иначе не объяснить полнейший пофигизм подмандатных, готовых терпеть многолетние унижения.

VVSss
Я всегда говорил, что городом должен управлять коренной житель. Который здесь родился, где похоронены его прадед. А это завозные из Баку.... уже второй от туда. И все , только рубить и пилить бюджет. Да уже не будет на нашем веку достойной жизни в стране. Власть захвачена и узурпированна. Так что надо смириться или уехать. Бороться нет возможности , у нас одна жизнь и проводить ее на нарах нет желания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор