79

«Если вы губернатор, то примите на себя ответственность и дайте нам работать!» Рестораторы и владельцы ТЦ просят об открытии после четырех месяцев карантина

Петербургские рестораторы попросили об открытии после четырех месяцев карантина

Бизнес обратился к городской власти с просьбой возобновить работу ресторанов и торговых центров. О готовности к диалогу со Смольным сообщили 20 июля на круглом столе «Я/МЫ хотим работать сегодня» в Музее Бродского.

Как отметил управляющий партнер Fort Group Максим Левченко, ситуация с торговыми центрами и ресторанами в Петербурге накаляется и все больше напоминает театр абсурда. По его словам, власти «говорят о победе над эпидемией, закрывают ковидные центры, но при этом не дают работать ТЦ, кафе, барам, ресторанам и магазинам».

«Александр Дмитриевич, я полагаю, что вы действительно мужик, который избирался людьми. За вас проголосовало по статистике больше 70% горожан, значит, вы всенародно избранный губернатор и вы можете принимать решения. Так вот я вас прошу: если вы мужик, если вы губернатор, то возьмите и примите на себя ответственность и дайте нам работать! Потому что мы сидим 4 месяца без работы», — обратился к губернатору Максим Левченко.

На круглом столе, организованном MarketMedia и Музеем Бродского, рестораторы также отметили, что в Москве торговые центры начали работать с 1 июня. Однако в Петербурге, который, по словам самих же властей, отстает от столицы на 2 недели, спустя почти месяц все остается закрытым.

«Из нас, из представителей ресторанного бизнеса и торговых центров сделали мальчиков для битья. Все уже гуляют, а нас все еще не пускают, мы все еще стоим в углу», — сказал совладелец SkyRest Group Александр Затуливетров. По его словам, власти города относятся к владельцам бизнеса неуважительно.

«Вы думаете, что мы не будем относиться к вам так же? К сожалению, это уже практически общепризнанная картина. Вас не уважает никто. Наверное, я не должен этого говорить, но кто-то должен вам сказать, что не уважают власть в городе, потому что вы не сделали ничего, чтобы вас уважали», — заявил ресторатор.

В круглом столе также приняли участие коммерческий директор сети «Буше» Роман Певзнер, Антон Исаков («СВЧ», «МА» и др.), Эльдар Мурадов и Дмитрий Богачев (Mr Bo), а также Андрей Перцев (Litera G, «Привилегия» и др.), который отметил, что уже не верит в то, что рестораны смогут открыться 27 июля. Однако, по его словам, бизнес готов к работе и диалогу с властью и все-таки надеется на открытие.

Ранее «Фонтанка» писала, что сейчас в Смольном обсуждаются послабления, которые будут приняты в очередной редакции 121-го постановления. Среди них два основных направления — весь общепит с внутренними помещениями и торговые центры (без фуд-кортов и развлечений).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

cobalt
Да чего ноют владельцы ТЦ, как откроют цены увеличат в 4 раза, отобьют 4 месяца простоя.
Кому одежда надо, давно на рынке на Удельной одеваются, магазины "Смешные цены" вообще не закрывали, даже без масок все там ходят.

GreenGrass
Кого не спросишь, ни кто не голосовал за Беглова... в диалогах не замечен, одни монологи, и те с трудом. Чиновник отбывает срок до пожизненной губернаторской пенсии...

lamer
Для немного думающего обывателя, коим себя считаю, короновирусные ограничения приоткрыли истинное лицо бизнеса. Кто-то не останавливал свою деятельность, кто-то грамотно законсервировал, сохранив персонал. Ну а громче всех сейчас показательно страдают те, кто поднимает сверхприбыли мутными и подчас противозаконными схемами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...