30

«Общепит и торговые центры без развлекалова». В Смольном обсуждается ограниченное открытие ТЦ со следующей недели

«Фонтанка» узнала, какие послабления обсуждаются в Смольном для очередной редакции 121-го постановления. Синефилам придётся ждать.

О планах «Фонтанке» 20 июля рассказал источник, близкий к Межведомственному городскому координационному совету по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции. «Крупными штрихами обсуждается два основных направления, — сообщил он. — Это весь общепит с внутренними помещениями. И это торговые центры — без фуд-кортов и без развлекалова. Кинотеатры — точно нет, они даже в Москве еще не заработали».

Напомним, последняя редакция 121-го постановления, которое определяет противовирусные ограничения в Петербурге, устанавливает правила до 26 июля. Подробнее о том, что разрешено и запрещено в городе, читайте в материале «Фонтанки». Едва ли не самым резонансным оказался сохранившийся запрет на работу торговых и торгово-развлекательных центров. Операторы давно просят разъяснить им логику и пытаются поторопить администрацию. Кроме того, они частично начинают работу с соблюдением основного требования — отдельного входа в магазин.

По официальной статистике, в Петербурге количество ежедневно выявляемых случаев падает с 10 июля, когда их было 300. 20 июля таких 195. Общее число жертв COVID-19 в Петербурге превысило 1800 человек, за сутки подтверждена смерть 26 пациентов. При этом упало и среднее число выздоравливающих.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

а что с очным образованием? когда снимут ограничения?

И наложите мораторий на закон о площади не менее 50 м.кв.!!! Что это такое, вы власть, вы должны помогать налогоплательщикам, как минимум не мешать!!! А вы душите со всех сторон, мы платим за лицензию 65к пошлину, мы платим налоги, мы везде платим!!! А вы душите, душите!!! Хватит, оставьте нас в покое, мы действуем по закону, мы приносим бюджету прибыль, у нас сотрудники у них семьи, дети!!! Дайте нам работать!!! Не мешайте нам!!! Просто не мешайте, больше ни о чем не просим!!!

Может Питеру нужен другой лидер, который не боится принимать решения, а не изображает из себя слизнеобразную мямлю?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...