16.07.2020 16:24
20

Оппозиционные кандидаты в Белоруссии решили объединиться для борьбы с Лукашенко на выборах

Штабы кандидатов, из которых только Тихановская получила одобрение ЦИК, решили объединить усилия перед выборами президента Белоруссии.

«Сегодня прошла встреча штабов трех альтернативных кандидатов: Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Мы объединяем свои усилия!» — говорится 16 июля в заявлении штаба не допущенного до выборов Виктора Бабарико.

Объединение объявило о том, что собирается призывать сторонников голосовать на выборах. Штабы оппозиции будут «информировать избирателей о необходимости защищать свой голос разными способами». Кроме того, кандидаты пообещали «повторные честные выборы после 9 августа 2020 года».

Выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. ЦИК страны зарегистрировал всего 5 кандидатов, оставив за бортом предвыборной гонки Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Допущены до выборов были Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Сергей Черечень.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Что наш Биба, что их Боба - те самых два...

Объединятся беларусы и победят, тоталитарного гарбосека. Только честная конкуренция движет современное общество к процветанию экономическому и духовному, а узурпация к деградации, страху и экономическому отставанию

lietuva
Ну-ну , объединяйтесь ... "Бацька" чихать хотел на белорусскую , тоже так называемую "оппозицию" . Как и в Российской Федерации , даже если соскрести с сусеков всех этих "несогласных" - наберёт их единый кандидат полпроцента от общего числа голосовавших . Как оно всегда бывает . А после выборов - все эти "оппозиционеры" перегрызутся между собой , перекладывая друг на друга ответственность за то , почему их не очень обожает подавляющее большинство граждан России .
Короче , ничего нового .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор